新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
【百万警进千万家】长宁县公安局网安大队开展电话卡实名制集中检查行动
2020-02-18 11:48 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月18日讯(杨林)近期电信网络诈骗高发,为全力打击电信网络诈骗违法犯罪活动,长宁县网安大队在长宁县范围内开展了电话卡实名制集中检查行动,从源头防范电信网络新型违法犯罪发生,保障人民群众生命财产安全。

检查民警深入到移动、电信和联通三大通讯运营商的42个营业办理点进行详细检查,认真调看了1月以来所有办理电话卡的实名制登记情况、身份证检测情况、人脸识别采集核对情况、活体检测合验情况、数据存储情况等项目,认真听取了三大通讯运营商负责人对电话卡实名制落实情况的介绍,对未落实电话卡实名制的处罚情况等情况。对营业办理点工作人员就电话实名制落实工作进行了详细询问和认真查看操作流程。

通过集中检查,全力提升了移动、电信和联通三大通讯运营商负责人、营业办理点人员对电话卡实名制落实工作意识,为全县防范打击治理电信网络新型违法犯罪工作奠定了良好的网络根基。