新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
筠连:战“疫”生产两手抓 有序促进企业复工复产
2020-02-16 12:30 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月16日讯(张华 罗勇)“厂区内,已装满液化页岩气的车辆正准备出发,厂区外,工人正在对即将进厂的车辆进行登记、消毒.....”2月12日,筠连县森泰页岩气有限公司厂区内外一派繁忙有序的生产景象,企业已经复工复产。

“把抓好厂区防疫作为安全生产的首要前提,确保防疫和生产两手抓,两不误。”筠连县森泰页岩气有限公司总经理张伟介绍说,受新冠肺炎疫情影响,企业适当推迟了复工时间,近期在政府相关部门的指导下,顺利实现了节后复工复产。

筠连县森泰页岩气有限公司位于筠连县沐爱镇,是当地一家从事页岩气液化生产的企业,也是一家保障民生需求的重点企业之一。企业有2条页岩气液化生产线,开足马力每天的产能可达80万方,页岩气主要销往四川乐山、峨嵋、攀枝花以及云南的昭通等地。

员工对生产设备进行检查

“现在企业每天生产液化页岩气33万方,有80多台车在疫情期间进行运输,完全能保证疫情期间客户的用气。”张伟介绍说,为抓好复工期间的疫情防控,企业准备了消毒液、酒精、口罩、防护服装等物品,生产期间严格按照疫情防控相关要求进行。

“在抓好疫情防控的同时,积极抓好企业复工复产工作。”筠连县新冠肺炎疫情应急指挥部企业复工复产验收组副组长常礼介绍说,在新冠肺炎疫情防控进行的同时,筠连县统筹协调,科学谋划,精准施策,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,保证财政税收来源,力争把新冠肺炎疫情对经济发展带来的损失降到最低,及时帮助企业协调解决融资难、节后用工荒等问题,积极稳妥有序推进企业复工复产工作。

截至目前,筠连县56户规上工业企业,已有19户企业复工复产。