新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
江安中学:线上教育重在育人 “德体美劳”有声有色
2020-02-15 16:34 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月15日讯(刘先  易秋秋)为贯彻落实四川省教育厅关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间中小学教育教学组织与管理工作的相关要求,日前,江安中学对延迟开学期间的“德体美劳”线上教育工作进行了周密部署,对教育内容、教育形式、时间保障和师资保障等做出了科学安排。

音乐课

该校教科室负责人在接受采访时说:“我们坚持德体美劳教育为主、智育为辅的原则,把生命健康、疫情防控、爱国主义、经典阅读、习惯养成、心理疏导和艺术熏陶等作为主要内容,通过线上平台对学生进行教育和指导。”

心理健康教师授课

据悉,江安中学为学生安排了每天一个小时的新闻和阅读时间,一个小时的体育锻炼时间,以及大量的自主学习时间,美术、音乐、体育、心理健康、班会活动等课程一应俱全。

美术课
眼保健操

连日来,该校相关学科教师纷纷利用线上平台,把“德体美劳”教育工作开展得有声有色。艺体教师通过视频对学生进行书法、美术、音乐和体育锻炼等方面的教育指导;语文教师向学生推荐经典阅读书目,并开展网上阅读交流活动;心理教师对学生进行心理疏导和学习规划指导;班主任们利用线上直播向学生介绍疫情防控知识,并进行劳动教育、生命安全教育和爱国主义教育。“此外,我们还利用微信公众号、微信群、QQ群等向学生推送科学的‘宅家’指南,为学生提供综合素质拓展指导。”该校负责人介绍说。