新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
高场镇:基层党员奋战防疫第一线
2020-02-14 11:40 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月14日讯(叶小嘉)疫情在哪里,党旗就要在哪里高高飘扬。近日,高场镇的所有村(社区)支部、机关支部成立了“五支队伍”(党员先锋队、党员宣传队、党员服务队、党员劝导队、党员监督队),担负起宣传发动、摸底排查、值班值守等一项项防疫工作,构筑起一道道群防群治的严密防线。

李兴江入户排查疫区返乡人员

“虽然我现在不是支部书记了,但是我还是一名党员,疫情期间,就是啥子事都要冲在前面。”高场镇高新社区党员李兴江说道。据记者了解,李兴江原来是正明村的书记,因为村建制合并,现在任高新社区党委委员。由于新冠肺炎疫情的原因,李兴江从大年三十晚上工作至今没有休息过一天,已连续上班20天,整个春节都是在“卡口”轮班执勤、挨个入户宣传、每日两次的消毒等工作中度过。

“1700元,是一起干、一起上的意思,也是切断病源、战胜疫情的意思”56岁的李兴江主动向社区捐款1700元用于高新社区的防疫工作开展,这别出心裁的捐款,道出了所有奋战在康“疫”一线人员的心声,朴实的话语表达出一片真情。

虽然这次新冠肺炎疫情来势汹汹,但是高场镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全体党员干部众志成城,万众一心,像李兴江这样的党员,如一面面鲜红的旗帜,飘扬在疫情防控的第一线。