新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
江安县严把“七关”推进企业安全复工复产
2020-02-14 09:58 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月14日讯(姜方伦  胡素涵) 疫情当前,生产经营又不能过度滞后,怎么办?江安县按照省市有关精神,2月5日召开疫情防控领导组会议,专题研究部署企业复工复产工作,成立企业复工复产领导小组,明确提出企业复工复产要求和审批程序,严格把握七个环节,确保企业在疫情防控万无一失的情况下安全复工复产。

一、严把复工复产审批程序关。全县各企业需要及时复工复产的,必须由企业提出申请报主管部门审核并经分管县领导审批同意,经行业主管部门书面批复后方可复工复产,实行谁审批、谁负责。

二、严把企业复工复产生产安全关。各企业必须按照相关复工复产规定和标准,严格排查隐患并落实整治,经行业主管部门组织相关部门检查后符合生产条件,方可有序复工复产,做到生产条件不符合不复工复产,隐患未排查并整治完成不复工复产。

三、严把疫情防控方案审核关。凡申请复工复产的企业,必须制定疫情防控方案报主管部门审查,实行谁审核、谁负责,谁检查、谁负责;企业必须储备必备的疫情防控物资,如口罩、体温计、消毒液等,凡方案不符合要求和物资储备不到位的,不得复工复产,企业要建立执行制度和检查制度并严格落实。

四、严把返回企业人员疫情排查关。每个申请复工复产企业必须建立疫情登记“一人一档案”备查,档案中对是否接触“疫区”人员及假期行踪进行填报,排查中凡涉嫌接触疫情病例或疑似人员的必须立即报告当地政府并加强管控,凡接触“疫区”人员的必须达到规定的14天后方可返回企业。

五、严把企业生产经营期间人员出入关。复工复产企业必须建立严格的出入企业登记和检测制度,对出入企业的职工和人员必须严格进行体温检测登记,凡有异常不得进入企业并及时报告相关部门开展处置,未建立制度的不得复工复产,未严格执行的将按照相关规定予以查处。

六、严把企业员工疫情防控知识培训关。企业复工复产前必须由企业组织职工在严格防范的前提下开展对职工疫情防控知识培训,培训应有方案、资料、记录备查,未开展的不得复工复产,未参加培训的职工不得上岗。

七、严把企业疫情信息报告关。企业复工复产必须建立严格的疫情报送机制,开展企业职工每例检,凡发现职工有异常必须及时报告并紧急处置,每日向主管部门报告本企业疫情检测和排查情况,并将报告情况备查。