新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
长宁镇派出所民警郑强:我是党员,我先上!
2020-02-13 19:11 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月13日讯(万洪霞)关键时刻的挺身而出,最能体现一名党员的胸怀与勇气;紧要关头的执着坚守,更能展现一名党员的责任与担当。长宁所的共产党员们用实际行动践行忠诚誓言。

“既然亲人都不在身边,我也没有什么牵挂”,来川工作了十余年民警郑强,放弃了回家的机会,主动奋战在一线。从郑强入职那一刻起,回家就成了他多年来的一个夙愿。十余年的打磨,让他成为了公安队伍当中的中坚力量,也让他对家中已退休的母亲和86岁的爷爷充满挂念和歉疚。最近得知爷爷病重的他,原本计划今年回家探望,但疫情的到来让他决定再推迟回家团聚的打算。

从大年初一开始,郑强每天早7点到晚8点,都在长宁县客运站协助卫生防疫部门逐一核查下车的所有乘客,每日工作时间达13个小时!1月30日中午1点,一竹海镇居民赵某因高热乘车到长宁镇准备就医,郑强核查了他的信息,得知他的孙子一周前刚刚从武汉回乡,他立即和卫健部门将老人送到了人民医院,并将信息登记完成才又回到自己的岗位上。一连十几,每日都是高强度的工作量,长时间的站立,他的腿有些浮肿了,可是面对每一位乘客,他依旧耐心核查,并宣传防疫知识,虽然带着口罩,人们依然能从他的语言,动作感受到他的耐心、敬业,给人们带去丝丝安慰。他是警察,是党员,也是抗击疫情的战士!他守护者长宁这片土地上的人民。