新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
翠屏区永兴镇:众志成城抗疫情 齐心协力忙春耕
2020-02-13 15:06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月13日讯(余忠懿)当前,疫情防控工作正处于关键时期,也是春耕备耕的关键时期,永兴镇在确保疫情防控不放松的前提下,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,众志成城抗疫情,齐心协力忙春耕。

据了解,永兴镇有无公害莲藕生产基地2万亩,五粮液酿酒专用粮基地(水稻2万亩、红粱1万亩),莲藕畅销川滇黔渝等大中城市,年产量3万多吨,总产值2亿元。

2月11日,在永兴镇的田间地头,一幅人勤春早动人画面正徐徐展开,村民们戴着口罩,分散在田间抠藕种,准备在大田里种植。永兴村6组藕农周远华说:“我们村成立了莲藕产业党支部,采取“支部+基地+专合社+农户”的模式,通过入股分红形式,发展莲藕产业,我们更有信心扩大种植,力争今年莲藕收入50万元以上。当前我们先抠藕,保障市上能买到无公害、放心“永兴藕”,过两天再种上藕。虽说现在是疫情防控的关键期,我们在做好防护措施的同时,也要抓好春耕生产。”

“在打好防疫阻击战的同时,带领藕农民把支柱莲藕产业做好,努力争创莲藕地理标志,做大做强莲藕产业,为全面实现小康社会贡献应有的力量。”永兴镇国红藕业专业合作社负责人向国红说道。

镇政府副镇长曾兴财带队一边检查农资市场一边介绍,今年永兴镇农业农村工作主要是补齐“三农”短板,促进农民增收的同时,按照泛北域乡村振兴战略,结合永兴“4+1”产业布局,把现代农业与旅游业、农产品加工业等结合起来,以产业振兴助推乡村振兴,带动农民增收,建设好“长江首城·首善翠屏”,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献永兴力量。

据悉,永兴镇已对全镇农资市场和春耕备耕工作作了全面检查,在确保疫情得到有效控制的基础上,持续抓好粮食增产、农业增效、农民增收、社会稳定。