新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
长宁县纪委信息化办公助力疫情防控
2020-02-13 13:42 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑


图为长宁县纪委监委各专项督查组组长召开视频会

四川新闻网宜宾2月13日讯(敬明朗 朱红丞) “请各组按照次序发言,内容包括本组今天督查总体情况,重点说发现问题和前期反馈问题的整改情况。”2月12日下午5点,长宁县纪委当日督查工作情况会在“企业微信”平台召开,各督查组迅速汇报了督查情况后,该县纪委监委党风政风监督室进行了汇总和通报,并将督查中反馈的问题迅速反馈各级各单位要求整改,力促“一日清”“实时清”,提升了督查效果。

疫情防控阻击战打响以来,长宁县纪委监委、县委巡察机构严格落实县联防联控工作控指挥部关于做好各级各单位防疫工作的通知要求,在落细落实各项防控措施的同时,在不泄露工作秘密的前提下,充分运用信息化手段助力机关自身疫情防控工作。首先是利用“学习强国”视频会议系统、企业微信、微信等技术手段召开视频会议,分层分类迅速建立了支部党员大会、室务会等信息化(视频会议)平台,并快速完成调试投入应用。其次是利用“钉钉”办公软件,开通了机关内网邮箱,将传输文电信息、召开各类会议、收集情况等在网上进行。还利用建立微信工作群等方式,沟通相关信息,大大减少了机关人员相互接触、各类媒介相互传递的频次,有效降低了病毒疫情交叉传播感染的风险,提升了疫情防控特殊时期的机关办公效率。

图为长宁县委巡察办利用学习强国平台召开视频会议研究巡察相关工作

“2月12日,我们利用学习强国视频会议平台召开‘中共长宁县委巡察办组联席工作视频会议’,用1.5小时研究相关议题6个,圆满完成会议议程,会议质效甚至优于传统会议。”该县县委巡察办主任韩菊指出,该办已利用上述平台召开视频会议6次,进行不见面无障碍交流上百人次。

下一步,该县纪委及巡察机构将更多地借助视频会议平台等信息化手段推动新冠肺炎疫情防控工作和业务工作,进一步拓展运用于沟通连接、资料共享、信息库建设等诸多方面,使信息化手段助力机关自身疫情防控工作,提升监督执纪实效。