新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
重拳出击!四面山镇严惩“闯关”行为
2020-02-13 13:38 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月13日讯(刘明莉) “本人板栗村张某才,2月9日晚上经过检查点时,未与值班人员联系,私自通过,损坏监测点栏杆。……我深刻意识到了自己的错误,希望取得大家原谅,以后一定严格要求自己守秩序。检讨人张某才”这是2月10日,四面山镇严惩“私自闯关”群众并要求当众宣读检讨书时的场景。

自对村社区实施封闭式管理以来,四面山镇党委政府专门组建由镇纪委牵头,镇干部、派出所同志等组成的4支巡逻队伍,严查各村社区道路检查点是否落实到位、防疫信息是否宣传到位,对不认真落实的村组干部立即约谈追责。同时,开通举报热线,严肃处理各村社区群众聚集喝茶、打牌等问题。

截止目前,四面山镇共出动人员50余人,进行巡逻300余人次,接群众举报70余次,发现并严惩检查点“闯关”群众2名,严惩聚众打牌2起,关闭私自经营的茶馆2处。并在全镇范围内,对防疫期间的反面案例进行广泛宣传,重拳出击,筑牢防疫思想防线。

一、板栗村群众张某才,2月9日晚上23时11分,未与值班队长联系,私自驾驶三轮车通过307省道检查点导致检查点栏杆的损坏,我镇汇同派出所同志对其做出了严厉的批评教育,在要求其赔偿一百元损坏站点费用的基础上,手写检讨书并在全镇公开宣读!

二、阳春镇群众易某宏2月10日凌晨0时24分驾驶面包车经过我镇道路检查点,私自把栏杆拉开开车通过,并致栏杆全面脱落,我镇已对其进行严厉的批评教育,在要求其赔偿一百元损坏站点费用的基础上,手写检讨书并在公开宣读!

三、天佛村群利组群众刘某金不听劝告,偷偷运营自家茶馆,疫情防控期间,仍有聚众打麻将、喝酒等行为,被我镇纪委和派出所同志带到村办公室进行严厉训诫并罚抄六个禁止。

接下来,我镇将继续根据江安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部领导要求,提升新冠肺炎防疫期间的宣传强度与深度,呼吁广大群众少出门,不串门,不聚集;继续保持巡查高压态势,对疫情期间仍然我行我素的群众和非法经营的场所一律依法依规严肃处理。重拳出击,打赢这场疫情阻击战。