新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
宜宾珙县便民服务直通车开到群众家门口
2020-02-13 13:28 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑


四川新闻网宜宾2月13日讯(单毅夫 杨海洪) “师傅等到,我要买把面。”“不慌,我先给你测下体温再来买哈!”

疫情期间,一辆便民服务车穿行在罗渡苗族乡的乡村路上。杨叉村的村民吕守先今天终于一次性买齐了生活必需品。“平时都是趁着赶集的时间下山备货,现在为了支持村上的管理工作,我们都好久没出过门了!”他说,有了这辆服务车后,要买东西方便很多,随喊随停。

据悉,为了满足群众的生活需求,减少村民外出购买生活用品次数,降低感染风险,罗渡苗族乡党委政府和超市业主联合打造了便民服务直通车,车内配备了群众所需的生活用品、图书报刊等物资。

该车除了具备售货功能,随车还搭载了乡党员干部、乡镇卫生院医生、村干部等工作人员。群众在采购时,医生会对村民进行体温监测,乡党员干部和村干部会检查群众家中有无走亲访友等聚集情况、宣传防疫知识,顺便也能为群众提供事务代办等服务。

在珙县罗渡苗族乡,像这样的便民服务直通车一共有三辆,路线选择上最大限度确保了全乡每村每社每户全覆盖,并且每天出发前都会做好充分的消毒处理。截至目前,便民服务直通车已服务群众7000余人次。

接下来,罗渡苗族乡党委政府还将增加专门售卖春耕农资的直通车,加大直通车巡逻频率,多元化、便捷化满足确保全乡群众采购需求。