投稿:cwyb0831@qq.com

筠连县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控再部署

2020年01月29日 15:57:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月29日讯(蒋蜀均)1月28日,筠连县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控推进工作会,以电视电话会议形式开到乡(镇)一级。市政府副市长、筠连县委书记王萍,县委副书记、县政府县长刘朝平出席会议并讲话。县委副书记李小林出席会议。

会议组织学习了中央、省、市、县有关会议精神,通报了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控再部署。

会议指出,自疫情发生以来,县委、县政府高度重视疫情防控工作,成立由县委书记、县长任组长的县委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,扎实有序开展各项工作,争分夺秒打好防控工作“阻击战”。当前,全县疫情防控形势仍然非常严峻,各乡(镇)、县级各部门(单位)要切实提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的极端重要性和紧迫性,把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,不折不扣把中央、省委、市委、县委各项决策部署落到实处。

会议强调,各乡(镇)、县级各部门(单位)主要负责人要坚守岗位、靠前指挥、科学应对、精准施策,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步加大对来自重点疫情地区人员的排查摸底,紧盯重点人群,充分发挥基层组织作用,实施网格化管理、地毯式排查,采用信息化手段,动态掌握从重点疫情地区来筠的人员,确保一个不漏。要全面及时掌握舆情动态,对发布虚假信息和恶意造谣者,要及时查实、公开处理,决不允许谣言影响社会稳定,形成众志成城应对疫情的良好社会氛围。

县委常委、政法委书记、筠连镇党委书记贾圣君,县委常委、宣传部部长雷敏及在筠县领导出席会议。
县级相关部门(单位)主要负责人和县级医疗机构负责人在主会场参加会议。各乡(镇)及派出所、卫生院负责人在分会场参加会议。