投稿:cwyb0831@qq.com

四川高县:红色“代办员”让疫情管控有温度

2020年01月29日 15:55:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月29日讯(谢文洁  古瑞阳)“喂,李XX你这两天如何?”

“这两天还可以,状态都好。”

“你们现在还缺点什么东西不?”

“就是生活用品用完了。”

“嗯,要得。我们马上帮你代买点来。”

“嗯,要得。谢谢!”

1月28日,四川省宜宾市高县庆岭镇莲花村党委书记张应田与本村的武汉返乡人员李某某通完电话,立即联系镇上的干部,镇上的干部也立即按照张应田的请求做了安排。

连日来,该县镇、村干部积极奔赴在疫情防控第一线,把疫情防控、工作监督、宣传引导等抓紧抓实,全体干部职工就当起了“代办员”,为武汉返乡人员送生活所需用品,解决他们的的燃眉之急。

很快,东西准备好了,代办员们把东西送到村民李某某的家门口。

“李xx,我们给你买的东西放在这了”

“要得。”

“这消毒液你记得消毒。”

“有什么给我们联系,有什么给我们打电话就是。”

“好好!”

李某某在武汉打工,放假回家过年,根据该县新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控工作的要求,李某某被列为居家隔离人员,目前,李某某体温正常,无发热等症状。

高县庆岭镇党委副书记、镇长杜润平表示,将继续加大摸排的力度,继续开展疫情的病毒知识、防控知识宣传,务必做到不漏一户不漏一人。同时,加大防控力度,重点对进行14天观察期隔离的群众,安排镇村组干部进行跟踪观察,做好宣传舆论工作,阻拦疫情传播的途径和传播源。

据悉,该县党员干部为进一步落实好新型冠状病毒联防联控工作,不断创新工作手段,积极发挥党员干部在疫情防控中的排头兵的作用,让疫情管控有了“温度”。