投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾市珙县拉网式开展商户劝导工作

2020年01月27日 16:27:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月27日讯(范旭东)连日来,宜宾市珙县多部门联合开展疫情防治行动,对县域内餐饮行业、KTV、网吧等人口密集场所进行劝导暂停营业,做好疫情防范防治工作。

大年初三中午,正是餐饮行业恢复营业的时间,珙县市场监管局、县食安办联合对县域餐饮店进行劝导暂停营业,在劝导过程中,工作人员对正准备开门营业的早餐店、饭店进行劝导,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作的重要性、紧迫性,劝告店铺暂停营业,并对店铺做好登记台账,随时复查。

据了解,针对目前防控形势,珙县已发布公告,禁止任何餐饮服务单位(含乡厨团队)、个人组织任何形式的群体性聚餐活动,已经订餐的要求取消或延期举办,并做好相关的解释工作,对于私自举办的,一旦发现将严肃查处;禁止餐饮服务单位及农贸市场进行活禽(含野生动物)交易、宰杀,严防疫病的传播;禁止电影院、茶坊、KTV等公共娱乐场所对外承接群体聚集性活动;严查药房医用口罩、消毒酒精,确保来源渠道合规合法、保证质量,禁止任何形式的哄抬物价,稳定市场。

截至目前,珙县共检查药品药械经营户13户;农(集)贸市场10个;大型商场、超市21家,食品网店1家并劝停营业;食品生产加工户34家,劝停30家,食品销售经营户135家,劝停55家,餐饮服务经营户44家,劝停39家,农产品经营户157家,劝停110家;活禽交易经营户29家,劝停29家,现宰户26家,劝停26家。