投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾市翠屏区召开民营经济高质量发展暨企业迎春座谈会

2020年01月20日 17:54:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
座谈会现场

四川新闻网宜宾1月20日讯(蒋昭玉 记者 周瑜原)近日,宜宾市翠屏区召开民营经济高质量发展暨企业迎春座谈会。会议通报了全区民营经济发展等情况,听取了与会人员对优化营商环境、促进全区民营经济高质量发展的意见建议,进一步凝聚起建设好“长江首城·首善翠屏”,在宜宾加快建成全省经济副中心生动实践中挑大梁、占首位、争一流的强大合力。

翠屏区委书记何永宏在讲话中指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是翠屏经济增长的主力军、科技创新的主动力、就业创业的主渠道,是支撑翠屏县域经济发展最具活力的组成部分、最不可或缺的重要力量。2019年翠屏区经济总量保持川南第一、全省前十,首次荣膺全国投资潜力百强区、全省县域经济发展强区,蝉联全国工业百强区,入围天府旅游名县候选县,民营经济做出了很大贡献。他代表区委、区人大、区政府、区政协,向所有为翠屏经济社会发展作出贡献的民营企业家朋友表示衷心的感谢和诚挚的敬意。
何永宏说,民营企业家们来到翠屏就是翠屏人,留在翠屏就是一家人。区委区政府将一以贯之、坚定不移地贯彻落实好中、省、市相关安排部署,支持民营企业,壮大民营经济。将紧盯“对标先进、争创一流”的目标,着力优化政策环境,降低企业经营成本;着力优化政务环境,为企业提供优质服务;着力优化市场环境,让企业参与公平竞争;着力优化法治环境,让企业家有归属感;着力优化人文环境,让企业家有荣誉感。希望政企携手,共创翠屏民营经济美好的明天。

现场表彰

就如何贯彻落实好本次会议精神、加快翠屏民营经济发展,区委副书记张林指出,要以更加坚定的信心推动民营经济高质量发展。希望民营企业家们坚定信心、深耕主业、优化管理、创新发展,争做建设“长江首城·首善翠屏”的实践者、奋斗者。要以更加贴心的服务推动民营经济高质量发展。区级各部门、各镇(街道)要进一步深化“双千”活动,设身处地急企业之需、帮企业之困、解企业之难。要以更加优良的环境推动民营经济高质量发展。全区要以打造川滇黔结合部投资环境最优、投资服务最好、投资潜力最大的地区为目标,千方百计为民营经济发展营造一流的政务环境、市场环境、法治环境和社会环境,真正让民营企业轻装上阵、专注发展。

会议通报了翠屏区经济社会和民营经济发展情况,发布了向民间资本推介的重点领域项目,向2019年度突出贡献民营企业颁发荣誉证书。民营企业家代表、区级部门代表和相关银行负责人作了发言。(翠屏区融媒体中心供图)