投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾举办“三下乡”集中示范服务活动 温暖送到千家万户

2020年01月20日 09:54:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

捐款单位与受捐单位合影

四川新闻网宜宾1月20日讯(石兴旺)决胜全面小康,决战脱贫攻坚。在新春佳节来临之际,宜宾市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动启动仪式于昨(19)日在长宁县举行。宜宾市政协副主席林伦菊、市政府副秘书长朱志刚、市级20个部门负责人和市、县“三下乡”活动集中示范服务活动人员近200人参加。市委宣传部副部长、市文明办主任周世纯主持仪式。

宜宾市政协副主席林伦菊讲话

上午10时许,“三下乡”活动在双河镇文峰广场准时开启。在仪式上,长宁县委书记董茂成上台致辞,双河镇党委副书记、镇长杨秋洪发言,林伦菊讲话,市级20个部门负责人向当地赠送物资(物资内容以牌子形式展示),市委讲师团副团长裴新亮宣讲十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委五届八次全会精神;随后进行文艺演出和文化、卫生、科技等惠民活动。

 “今天来到6•17地震震中心双河镇,看到大家生活安定、秩序井然,恢复重建工作推进有效,心里十分高兴。”林伦菊指出,持续深入开展文化科技卫生“三下乡”,是高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的有力抓手和具体举措。

长宁县委书记董茂成致辞

她强调,今年的“三下乡”活动有四大内容:一是聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,送理论下乡;二是聚焦深化拓展新时代文明实践中心建设,送文明下乡;三是聚焦确保高质量打赢脱贫攻坚战,送服务下乡;四是聚焦强化制度机制建设,努力构建各级各类人才向农村流动的常态化、制度化工作机制。“希望各部门持续把“三下乡”活动作为惠及万千群众的重要举措,用精彩的文艺节目、管用的科技知识、优质的医疗服务、通俗的法律知识,实在的帮扶举措,把党和政府的温暖送到千家万户,送到群众的心坎上。”

她要求,把活动开展与形势政策宣讲结合起来,特别是把党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委五届八次全会精神宣讲结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与创建全国文明城市和加快建成全省经济副中心结合起来,进一步推动活动的制度化、常态化,真正让“三下乡”成为“常下乡”,不断提高“三下乡”活动的质量水平和深度广度,给父老乡亲们实实在在的帮助和支持,把活动做实做好,做出示范,做出实效。

文艺演出:开场歌舞《走进新时代》

据了解,在此次活动中,宜宾20个市级部门向当地相应部门赠送物资1179.9万元(含现金、项目支持资金、项目补助资金、农用品和灾区学生文具等),发放相关宣传资料7700份(册),为民书写对联、送福1000余副,科普咨询指导100余人次,健康咨询和常规检查200余人次。受益群众上万人。

“我是刚从杭州打工回来,看到家乡灾后重建,发生了日新月异的变化,感到很吃惊;市上又把‘三下乡’活动的启动仪式放在老家来搞,让我看到了党和政府对我们灾区人民的重视与关心,真心诚意的、实实在在的把温暖送给了我们的老百姓家,我感到十分高兴、欣慰,真的!”双河镇李先生在采访时很激动说。他还表示,不久将来,返乡创业,好好干一番事业和成绩出来,以回报社会,回报党和政府。

杨秋洪也在表示,坚信有市委市政府、县委县政府的坚强领导,有各级部门和社会各界的鼎力支持,有5万多双河人民自力更生谋发展、苦干实干建家园的决心和行动,双河镇一定能打赢灾后重建这场硬仗。风雨同舟,齐心协力,为双河镇的夺取震后恢复重建、高质量建成县域经济副中心而努力奋斗。