投稿:cwyb0831@qq.com

川南小镇春已到 屏山县2020年第四届油菜花旅游文化节开幕

2020年01月19日 13:58:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
活动现场

四川新闻网宜宾1月19日讯(胡先映 摄影报道)当暴风雪、冷空气还在肆虐之时,川南宜宾屏山县中都镇的春天已经来了!1月19日,以“世界夷都 金色中都”为主题,中共屏山县委、屏山县人民政府主办的2020四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨屏山县第四届油菜花旅游文化节在屏山县中都镇开幕。

盛开的油菜花

屏山县中都镇4万亩生态油菜花花期特别长,从11月底初始,并持续到来年的3月份,受独特的河谷气候影响,这里提早散发出早春勃勃生机,万亩金灿灿的油菜花相继开放,迎来四面八方的游客,前来感受“川南最早春天”的气息。本次油菜花旅游文化节期间,开幕仪式文艺演出、摄影采风、音乐晚会、世界夷都第一届油菜花形象大使暨芸苔仙子大赛、茶酒花漫山、惠民展销会相继呈现。

盛开的油菜花

屏山县中都镇位于川滇2省、宜乐2市、屏沐马3县等经济区域的重要重叠区,东、北与乐山市沐川县、马边县相邻,西、南与县内新市镇接壤,与绥江、马边、沐川等周边县城均约40公里,是接受开放型经济多地辐射的最前沿。已经开工建设的仁沐新、宜攀、昭乐3条高速公路过境镇域。

游客在油菜花中合影

屏山县

屏山县中都镇油菜花

作为县域西部经济总量最大、发展最具活力、商贸最为繁荣的重镇,是屏山县战略规划的重要支点,也是唯一的中心镇,在产业强县、城乡融合、开放创新、生态文明、党建引领“五大发展战略”中确立“世界夷都 金色中都”的形象定位、“文旅融合示范区”的产业定位、“一区三中心”的功能定位。

2020年,屏山县明确提出“115”总体规划,实施产业强县战略,全力利用屏山深厚历史底蕴、独特风土人情、丰富旅游资源、绿色生态环境,大力开发书楼镇马湖古城、中都镇油菜花、龙华镇古佛、锦屏镇梨(李)花节、屏山镇牡丹赏花节等特色集镇旅游资源,创建锦屏山、八仙山4A级景区;引进企业投资开发凤凰山、五指湖康养基地和养老地产,打造一批特色康养品牌和良性发展的健康服务产业,不断夯实第三产业基础,让屏山形成美丽经济的亮点,成为旅客心目中最美好的栖息地,让美丽家园成为更多人心驰神往的“诗和远方”,让越来越多的客商青睐屏山、投资屏山,共享“屏山机遇”、共绘“屏山愿景”、共筑“屏山梦想”。