投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾珙县:感恩小年夜 地震受灾群众向“知心人”敬酒

2020年01月18日 18:07:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月18日讯(范旭东 余健)2020年1月17日,农历腊月二十四,小年夜,宜宾珙县巡场镇白岩村村民陈明富家里挂起了红灯笼,一家人忙里忙外,打扫房间,烹煮腊肉,准备宴请在灾后重建过程中,帮助过自己的党委、政府领导,消防、医护等工作人员,以及周围的邻居和亲戚朋友们。

几个月前,陈明富家的房屋在“6·17”地震遭到破坏,而如今,在党和政府以及周围邻居们的帮助下,陈明富一家6口人,靠着自己勤劳的双手,在原址上重建了一座崭新的二层小楼。从7月20号重建开工,到9月26日整体完工,这期间,大家的帮助,陈明富都看在眼里。

晚宴上,面对一张张熟悉的“知心人”面孔,陈明富热泪盈眶地向自己的“知心人”表示感谢。

“今天是小年夜,大家能来,我非常高兴,首先感谢党和政府,感谢你们的一直以来的关心,给了我们这些受灾群众这么好的政策;感谢重建过程中,帮助过我的政府工作人员和周围团转的邻居、亲戚朋友,没有你们忙前忙后,我陈明富的新房子修不到这么快;最后要感谢所有关心厚爱“6.17”地震受灾群众的社会各界领导和朋友,是你们的关心关注,为我们增添了灾后重建的信心。我以茶代酒,敬各位一杯。”

陈明富的祝酒词,道出了所有在“6.17”地震中受灾群众的心声。据了解,自“6·17”地震发生以来,珙县按照各级党委统一安排部署,围绕 “一年基本完成、两年全面完成”的目标,秉持“三区融合、联动发展”理念,将居民住房恢复重建放在重中之重的位置,以政府主导、群众主体、各方支持、政策叠加等方式,撸起袖子加油干。截至目前,珙县17432户C级危房已全部完成维修加固,原址完成重建343户。同时,在新春来临之际,珙县干部职工还深入各乡镇、村、社,全覆盖结对联系D级危房户,访民情,查困苦,实实在在地帮助群众解决重建过程中的困难与难题,以实际行动,力保受灾群众春节平安温暖、欢乐祥和。