投稿:cwyb0831@qq.com

江安县教体系统召开2019年基层党组织书记抓党建工作述职评议会

2020年01月17日 16:37:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月17日讯(葛普生)1月16日,江安县教育和体育局党委召开2019年教体系统基层党组织书记抓党建工作述职评议会。党委书记、局长曾庆武出席会议并讲话。   

会上,5个学区党总支书记和3所县属学校党支部书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建、党风廉政建设和意识形态工作分别进行了口头述职,其他总支、支部书记进行书面述职,局党委委员对述职情况逐一进行点评。

局党委书记、局长曾庆武在总评中指出,一年来,全县教体系统基层党组织党建工作明显进步,党建意识逐步增强,阵地建设持续巩固,党建基础不断夯实,有力地推动了全县教育体育事业发展。

曾庆武强调,全县教体系统要切实强化教育监管,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。一是要充分认识党建的意义。以持续抓党建引领队伍建设、条件改善、事业发展,提高社会对全县教体事业的满意度;二是书记要旗帜鲜明抓党建。要充分认识到抓党建是各级书记的职责所在,做到“在党言党,在党爱党,在党为党”;三是要以党建带动事业发展。着力解决基层党组织的战斗堡垒作用不强和党员先锋模范作用发挥不明显的问题,增强党组织的凝聚力和引领力,奋力推动江安教育体育高质量发展。

参会人员还对13个述职对象进行了民主评议。教体系统各党总支书记、党支部书记(未设书记的学校副书记),各学校校(园)长,教体局直属事业单位负责人,学校党员代表等140余人参加会议。