投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾珙县:让困难群众感受党和政府的温暖

2020年01月16日 11:59:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网宜宾1月16日讯(单毅夫)春节临近,近日,珙县县委书记叶盛走访在“6.17”地震中受灾的D级危房户以及困难群众,为他们送上新春的问候和祝福,把党和政府的关怀送到群众心坎上。

在珙泉镇鱼竹村3社的D级危房户梁树云暂住点,叶盛亲手将慰问金送到他手中,关切询问他近期的生产生活情况,叮嘱他一定要保重身体,保持良好的心态,要相信在党和政府的帮助下,新的家园一定会尽早重建。

走访慰问中,叶盛指出:镇村干部要想方设法做好受灾群众冬季保暖工作,在现有的条件下,做好添加被褥、房屋修补等保暖工作,确保群众过个温暖的冬季;要时刻关注、提醒群众用电用火安全,防止火情意外发生;村干部要带头搞好暂居地周围环境卫生,为群众营造一个良好舒适的居住环境。叶盛强调:春节来临,各帮扶部门和镇村干部要积极开展走访慰问,深入困难群众、困难党员、贫困户以及受灾群众等这类生活条件困难的群体家中,查访民情,了解困难,并帮助他们解决困难,千方百计确保全县生活困难群众能够过上一个幸福年。