投稿:cwyb0831@qq.com

新年新气象 江安职校勇夺省技能大赛第一名

2020年01月07日 09:41:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾1月7日讯(王意 朱虹颖)1月6日,2020年四川省中等职业学校技能大赛成绩揭晓,四川省江安县职业技术学校(以下简称江安职校)师生在比赛中再创佳绩,夺得一个一等奖、一个二等奖、两个三等奖,实现了2020年开门红。

据悉,本次大赛是由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅联合主办,是为全省中职师生搭建的一个展示技能、展现风采、体现价值的平台。

经过前期的刻苦训练,江安职校刘寅森、陶建老师指导的学生邹鑫斌、古丽、林砚参加网络布线赛项(团体赛)以全省第一名的成绩荣获一等奖,罗天茂老师指导的学生傅世林参加护理技能赛项(个人赛)荣获三等奖,教师邓凌瀚参加汽车机电维修赛项(个人赛)荣获二等奖,教师庞先明参加零部件测绘与CAD成图赛项(个人赛)荣获三等奖。四个赛项全部获奖,充分展现了江安职校“出能工巧匠、塑职教典范”的办学目标。

据了解,网络布线和护理技能赛项两个学生赛项是江安职校首次组队参赛,能够获得如此成绩非常不易。

指导获得网络布线项目一等奖的陶建老师表示,这次技能大赛是一次理论与实践紧密结合的竞赛,是一次团结协作、互帮互助的合作赛,并表示路漫漫其修远兮,他将会总结经验,不断提高自身技能水平,力争在国赛中取得更优异的成绩。

江安职校主持工作副校长谭如凯表示,江安职校人不仅在本次大赛中展现了良好的精神风貌、扎实的专业技能,更体现了积极向上、勇于争先的进取精神。本次大赛既为本学期划上了一个圆满的句号,又为2020年开了一个好头。他希望全体师生“百尺竿头,更进一步”,新年新气象,只争朝夕,不负韶华!