投稿:cwyb0831@qq.com

2020年春节档大片扎堆上映 类型多元

2020年01月06日 18:14:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月6日讯(陈正宇 陈思佳 周明会)鼠年春节进入倒计时,2020年春节档日益临近。自2013年《西游•降魔篇》引爆春节电影市场后,每一年的春节档都成为电影人的必争之地。那么2020年春节档会有哪些特点呢。

据了解,今年春节档扎堆推出的新影片风格各异,类型丰富,能满足不同群体的观影需求。有陈思诚执导,王宝强、刘昊然主演的《唐人街探案3》、徐峥的喜剧新作《囧妈》、彭于晏领衔的硬核动作片《紧急救援》、成龙领衔的《急先锋》、还有陈可辛执导的《中国女排》以及动画片《姜子牙》。

翠屏区某影院负责人梁鑫说:“《中国女排》这部影片对中国观众来说,有着极其重要的意义。该片并没有流量明星出演,唯独凭借巩俐一人,就撑起了整部电影。《紧急救援》取材于真实的救援事件,是华语首部海上救援题材电影,讲述了交通海上应急反应特勤队,以生命对抗天灾人祸,以血肉之躯面对惊涛骇浪,为拯救生命从不退缩的故事。《唐人街探案3》是一部悬疑喜剧片,讲述了‘唐人街神探组合’唐仁、秦风调查一桩离奇谋杀案的故事。《姜子牙》讲述了封神大战之后,姜子牙因一时之过被贬下凡间,失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,踏上旅途寻回自我的故事。”

2020年春节期间观影人流量将达到高峰期,为了备战春节黄金档,宜宾各电影院也纷纷摩拳擦掌,铆足劲“抢”观众。  

“我们已经提前对设备进行检查、更新和维护,把所有的售卖设备换成自动智能化设备。春节期间,我们还会增加工作人员,最大限度提高消费者的观影体验。”梁鑫说。

作为电影市场最重要的档期,春节档不容小觑。2019年全年票房为642.66亿元,春节档票房59.1亿元。今年春节档电影能否超越去年,掀起观影狂欢?让我们拭目以待。