投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾市珙县县委认真学习贯彻省市全会精神

2020年01月04日 10:58:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月4日讯(余健 陈毅龙 李锐 雷靖超)1月3日下午,中共珙县县委召开2020年第一次理论学习中心组(扩大)学习会,会议传达学习了《中共宜宾市委关于坚定贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神全面加强基层组织建设提升基层治理能力的决定》、刘中伯同志在市委五届八次全会上的讲话以及中国共产党宜宾市第五届委员会第八次全体会议公报。

珙县县委理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委五届八次全会精神,分别结合自身分管工作作了学习研讨发言。

会后,与会人员深受鼓舞,纷纷表示,将在自己的工作领域将中省市县全会精神贯彻落实下去。珙县县委常委、组织部长严宏表示:党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委五届八次全会、县委十四届九次全会,为全面加强基层组织建设提升基层治理能力提供了方向指引、根本遵循和制度保障。作为分管党建和农业农村工作的县委常委,我将坚定不移的贯彻落实中央、省委、市委和县委的全会精神,着力健全完善共建共治共享的党建引领基层社会治理制度,优化村级治理体制改革,深化推进“三大变革、五大合作”农村集体产权制度改革试点。深化社区治理体制改革,构建全域覆盖、全网整合、规范高效、常态运行的网格化管理服务体系,加快完善为民惠民便民服务工作制度。优化升级“智慧珙州.数字红云”平台,加快智慧城市建设和数字乡村建设,统筹整合县域数据资源,加快构建智慧党建管理体系、“城市大脑” 指挥体系、智慧服务体系和全域覆盖城乡的网格化治理服务体系,着力建设党建引领基层社会治理“珙县样板”。

珙县县委常委、政法委书记王小阳表示,党的十九届四中全会,省委十一届六次全会和市委五届八次全会精神,对坚持和完善共建、共制、共享的社会治理制度的论述,为我分管的政法工作和部分灾后重建工作指明了工作的方向,一方面,我们将在全县政法系统迅速掀起学习贯彻中央、省委、市委全会精神热潮,围绕平安珙县这一主线,深化平安珙县建设,完善立体化社会治安防控体系,推进中治中心、雪亮工程、网格化服务管理“三位一体”机制建设,深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,确保基层社会治理在珙县落地落实;另外一方面,我们将突出居民用房重建这一重点,围绕一年基本完成、两年全面完成的全面目标,全面打赢灾后恢复重建硬仗。

珙县人民政府办公室主任、灾后重建办副主任陈永波说:“通过对中央、省委、市委、县委全会精神的学习,深刻体会到只有在学习领会上下功夫,做到入心入脑,才能以高度的政治自觉和行动自觉,学透全会精神实质,只有带头与职工同学习、同领会,才能做表率、做示范,才能增强做好当前各项工作的自觉性和主动性。不仅学,还要在贯彻落实上下功夫,做到见真见效。”

“我们将秉承“民政为民,实干笃行”担当有为”的做法,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会、市委五届八次四中全会、县委十四届九次四中全会精神,在深刻领会全会精神中切实找准民政的工作定位,自觉把智慧和力量凝聚到中央、省、市、县全会精神,主动把民政工作融入到珙县的大局中思考和谋划。”珙县民政局局长梅笑说。