投稿:cwyb0831@qq.com

中乌科技论坛专家来宜宾开展项目对接

2019年11月08日 17:17:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月8日讯(赵雪松 记者 周瑜原)11月6日,长江首城人才交流大会之中国-乌克兰科技论坛专家项目对接座谈会在宜宾召开。座谈会围绕乌克兰院士、专家重点研究领域和方向,结合当前宜宾产业发展需求,就进一步推进在新材料、智能制造、健康医疗、新能源、通信技术、生物工程等领域的交流合作。

“大家好,我来自长宁县发改局,我们想就长宁竹、盐特色资源循环产业建设项目与专家进行对接。”“我是来自南溪区的民营企业,我们想就食品安全(保鲜技术)、鹅肉制品开发与专家对接。”对接座谈会上,中乌科技论坛30余名院士、专家与宜宾就航天、材料、机械、能源、电子等领域与进行深入友好的洽谈,为我市高质量发展提供智力支持和科技支撑。

会前,与会院士、专家还参观了五粮液酒文化博物馆、品酒室,感受五粮液深厚的历史文化底蕴,品尝香气馥郁的五粮美酒;在宜宾临港新区展示中心和宜宾市科技创新中心,院士、专家们详细了解宜宾市情、产业转型和高新技术产业发展情况,充分感受到宜宾的发展态势和潜力。“我们对宜宾的印象非常好,特别是宜宾快速的城市发展和科技发展。”普里赫娜·特提亚娜院士这样评价对宜宾的印象。她表示,接下来希望与宜宾市就污水处理、装备制造、纳米金属材料等开展有效合作。

中乌(中国-乌克兰)科技论坛创立于2015年6月,为中乌科学家搭建了一个以学术交流为载体、技术人才互通有无、科技合作精准对接的开放平台,有力推动了项目快速落地,增进了两国人民友谊。