投稿:cwyb0831@qq.com

兴文警方持续推进交通安全宣传

2019年11月08日 10:00:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月8日讯(舒燕)为持续推进两、三轮车交通安全宣传,预防和减少道路交通事故的发生,近日,兴文县公安局交通管理大队立足辖区实际,夯实工作举措,采取全方位、多角度开展交通安全宣传,全力营造安全、畅通的道路交通环境。

一、狠抓“重点人群”促宣传

一是大队针对辖区内外卖、快递和物流从业人员大多数驾驶两、三轮车开展送货工作,每月组织从业人员开展安全知识宣讲,让他们在参与道路交通过程中出现的常见交通违法行为为宣传案例,详细讲解其违法行为带来的危害与后果,从而提高外卖、快递和物流从业人员的交通安全意识;二是大队针对辖区学校,利用学校开班会、家长会等时机,通过进校园、进课堂发放宣传资料的方式,向广大师生、家长宣讲驾乘两、三轮车不按规定佩戴安全头盔、超员、超速等违法行为的危害,引导学生及家长自觉遵守交通安全法律法规。

二、加强“警媒合作”促宣传

一是大队充分利用本地论坛,辖区街面LED显示屏、双微推送持续整治两、三轮车交通违法行为专项整治的通告。同时,曝光两、三轮车典型交通违法行为,邀请县电视台持续报道公安交警整治工作开展情况,不断强化警示宣传教育。10月18日,大队邀请县电视台随警报道两、三轮车道路交通违法行为整治工作开展情况,进一步提高广大群众知晓度和参与度;二是在辖区主干道、旅游通道悬挂“两、三轮车违法行为专项整治”横幅,在公共场所、居民小区张贴“两轮、三轮车违法载人,顶格处罚”等宣传标语,切实增强驾驶人安全文明行车的意识。

三、夯实“阵地”促宣传

一是依托乡镇派出所、交管办劝导员,深入村社或利用乡镇赶集日,通过开设宣传讲座、发放宣传资料、摆放宣传展板等方式,以面对面的向群众普及驾乘两、三轮车交通安全常识;二是在大队执勤执法站、车辆管理所、事故处理室、违法处理中心等服务大厅摆放宣传展板、资料、播放交通事故警示教育片,向前来办理业务的群众宣传各类交通违法带来的危害,告诫驾驶人要严格遵守交通法规,不酒驾、超员、超速、超载、疲劳驾驶、开车时不打接电话,同时告诫乘客不座无牌无证车、超员车,要积极抵制、举报道路交通违法行为。