投稿:cwyb0831@qq.com

南溪审计组织开展审计整改情况检查

2019年11月08日 09:54:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月8日讯(邢卫红)审计整改是体现审计工作成效的重要环节,也是加快审计成果转化和运用,是评价审计工作执法效果的重要标准。近日,南溪区审计局会同区纪委派驻人大纪检监察组和人大财经工委相关人员组成三个检查组,对已实施完成的审计项目的审计整改落实情况进行督促检查。

检查组到通过采取查阅资料、现场座谈、个别谈话等方式,重点围绕被审计单位审计决定执行、审计意见建议采纳情况是否执行到位,是否按要求和时限进行整改完毕,对还没有进行整改或整改不到位的审计项目,进行原因分析后督促整改。同时,回访组对审计人员在审计期间的廉政纪律执行情况进行了访问,确保审计人员自身清廉、公正审计。

通过本次检查,进一步深化了被审单位对审计整改工作的认识,强化了审计的严肃性和权威性,达到了以整改促管理、以制度促规范的目的。