投稿:cwyb0831@qq.com

兴文县大坝苗族乡召开村建制调整工作动员培训会

2019年11月08日 10:01:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾11月8日讯(何世宇)11月7日,兴文县大坝苗族乡在乡政府大会议室召开村建制调整工作动员培训会。大坝苗族乡全体党政领导、乡机关干部、村(社区)书记和主任、贫困村第一书记以及县三联三同科级领导干部共100余人参加了会议。会议由该乡党委副书记徐荣主持。

会上,由乡党委委员苏刚从行政村建制调整的目的意义、基本原则、调整方案、程序步骤和工作要求进行了详细讲解和安排;乡党委副书记徐荣就村建制调整改革工作纪律要求作补充要求。

乡党委书记温涛提出六点要求:一是时间节点明确事项;二是加强协作,正确对待进退流转;三是书记、主任一肩挑是政治任务,是在党的领导下进行的;四是政法部门作为重要的保障;五是把控节点,按秩序和要求;六是注意工作方式方法。

此次会议向基层干部及村社干部宣传了行政村建制调整工作的重要性和必要性,让基层干部充分认识了行政村建制调整工作的重大意义,调动了基层干部和广大群众的积极性,合力推进行政村建制调整工作顺利进行。