投稿:cwyb0831@qq.com

夕佳山中心校开展数学教研组活动

2019年11月07日 11:26:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月7日讯(黎贵慧)为了更好地落实课程改革,提高教师的综合素质和专业水平,2019年11月6日,江安县夕佳山镇中心小学校开展2019年秋期数学研讨会。活动由教导处罗元洪主任主持,学校行政领导和全体数学老师参与听课、评课活动。

通过吴霜老师在三年级1班执教的《问题解决》,大家看到了吴老师认真专研教材,教学设计合理,重难点明确,充分发挥了学生在课堂中的主体地位,让学生明白在生活中如何运用“进一法”“去尾法”解决实际问题。吴林老师执教的《循环小数》让学生们认识了什么是循环小数、有限小数和无限小数,以及如果用循环节的形式表示小数等。

两节课结束后,老师们在小会议室听取了两位执教老师的说课,并对自己课堂中的不足进行了反思。在评课活动中,大家针对课堂中出现的一些小细节进行了一一点评,并给出了一些建议。

最后,吴章兵校长对此次活动进行了总结。吴校长认为:作为老师,做好课前准备是一节课最基本的要求,每节课要做到重、难点突出,同时注重对比的效果。多让学生读题,从而让学生去获取数学信息。

会后,与会教师们纷纷表示,这样的教研活动有助于提高教师们的教育教学水平,把握数学课堂的教研方向,受益匪浅。