投稿:cwyb0831@qq.com

积极响应部署 严格要求落实
——翠屏区农业农村局开展创建全国文明城市工作

2019年11月07日 10:08:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月7日讯(王胤黎 李松泽)在“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为更好地推进创建全国文明城市工作,迎接国家创文检查,翠屏区农业农村局积极响应部署、严格要求落实。

11月4日,翠屏区农业农村局召开了创国文迎国检“包保”工作安排会,各单位负责人参会,会议由局党委副书记王雅棣主持召开。会议通报,鉴于“包保”的高庄桥社区基础设施建设历史欠帐多,区农业农村局在前期支持1.5万元的基础上,在自身经费紧张情况下,再次支持3万元,完善垃圾池等设施。同时安排部署了接下来创国文迎国检的工作:要求以股室为单位在11月5日至8日集中开展志愿服务活动,进行创文入户宣传;对所“包保”的小区楼道、公共地段环境进行清理;在迎国检进行点位值守时,各单位人员对所负责的点位进行巡查清洁,确保各点位环境不被扣分。

随后在11月5日,翠屏区农业农村局组织志愿服务队前往西郊街道高庄桥社区进行入户宣传创建全国文明城市。志愿者们纷纷来到负责的点位,携带着小礼品,挨家挨户的向社区居民发放《宜宾市创建全国文明城市市民手册》,认真耐心的宣传社会主义核心价值观、宜宾为什么要创建全国文明城市、我们要怎么做等。此次活动得到广大群众的一致好评,一位婆婆说:“你们宣传得很到位,我们要携手将宜宾创建得更美好!”(翠屏区农业农村局 供图)