投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾南屏供电公司全面启动一体化检修工作

2019年11月05日 09:47:30 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月5日讯 (杨义伟  王月 王福凯)近日,国网宜宾市南屏供电公司一体化检修工作正式拉开序幕。此项工作旨在实现该公司人力资源效率最大化,减少停电时间,提高客户的供电可靠性。

据悉,南屏供电公司高度重视本次一体化检修工作,提前研究部署,制定检修方案,将公司运检专业骨干60余人,分成通道清理组、工程项目实施组、缺陷及隐患消除组、倒闸操作组、验收组、施工协调组、物资材料准备组和机动组等8个小组分工协作,共同全力以赴力争在2021年前完成对供电区域内20条10千伏线路的一体化检修。

目前,检修人员已于10月31日完成了10千伏仙龙线的一体化检修工作。

10千伏仙龙线主线长约54公里,该线路总计有113台配电变压器,其中公用变压器91台,电杆512基,涉及南溪区刘家镇1个乡镇和14个行政村,共7000余户用电客户。由于该线路所处地区多为偏远丘陵地带,给检修工作带来了一定的困难。检修人员对该检修工作的安全性、复杂性和困难程度进行全面分析,制定了检修实施方案。在检修过程中,施工队伍在确保安全的前提下,按照小组职责分工,分别实施更换金具、拉线、绝缘导线、通道清理等工作,各项工作做到井然有序,忙而不乱,公司安全巡查人员在各作业点认真进行安全督查。经过几十名检修人员10个小时的辛苦奋战,终于圆满完成了本次检修任务,消除了该线路缺陷。本次一体化检修工作共更换刀闸34具、拉线8套、避雷器5组、磁棒8根,更换祼导线为绝缘导线240米,处理通道障碍37处,砍伐竹树3800余根。

接下来,南屏供电公司将继续开展对10千伏长留线、10千伏宋万线等10千伏线路的一体化检修工作,进一步提升供电可靠性和客户满意度。