投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾长宁“119”消防宣传月启动

2019年11月04日 09:52:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


出旗

活动现场

四川新闻网宜宾11月4日讯(宋成均)11月3日,宜宾市长宁县消防宣传月启动仪式在城北小学隆重举行。来自县城内几所幼儿园的小朋友、学生家长和和居民群众共计500余人参加了活动。

火灾撤离(演练)

今年消防宣传月的活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。活动现场,参与者身穿橘色统一服装,在消防宣传员的统一指挥下,先后开展了火灾撤离、浓烟自救、绳索自救、爱的传递、紧急救援、安全通道等消防互动活动。

“希望孩子通过这次活动,能够有很大的收获。”学生家长黄涛表示,通过这次消防演练活动,增强了孩子的防火意识,同时,对日常生活的防火起到了一个示范作用。

浓烟自救(滑溜布网下爬行)

“以后我要像一名消防员一样奉献自我,请大家监督我。”参与学生黄静茜说,今天做了小小消防员,以后将拒绝玩火,也会阻止他人玩火,不让火灾危害他人,不会再耍脾气了。

“通过活动来普及消防知识,让更多的群众了解消防安全,掌握灭火、防火的相关知识等。”长宁县消防救援大队马露表示,希望今天参加活动的群众认真学习消防法律法规和消防安全知识,影响和带动身边更多的人关注消防安全,保障人民群众生命财产安全,为“平安长宁”建设贡献自己应有的力量。

消防宣传员展示

消防安全,人人有责。今年,长宁县还启动了“平安消防大走访”活动,全县志愿者积极热心开展进社区、进学校等活动,主动联系社区物业管理服务单位重点针对鳏寡孤独、留守儿童、外来务工人员等群体,开展面对面教育培训,发放宣传品,帮助其规范自身消防安全行为,提高消防安全意识和逃生自救能力。通过开展一系列消防专整治活动,不断推进消防社会化进程,全县抗御火灾的整体能力大幅提高,消防安全工作成效显著。