投稿:cwyb0831@qq.com

【不忘初心 牢记使命】 宜宾江安供电公司:重走长征路 传承红色魂

2019年11月01日 16:22:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月1日讯(陈祖容 杨义伟)10月31日,国网宜宾江安县供电公司结合第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,来到江安仁和百竹海红色教育基地,开展重走长征路红色教育。

活动开始,江安公司全体党员面对鲜艳的党旗,列队整齐,举起右拳,重温入党誓词。随后开始了重走长征路活动,在途经一户贫困户家时,党员们主动为年迈的农户搬运红薯。几百斤红薯,党员们一人肩抗一袋,为农户送到山上的家中,并为农户打扫院坝,晒红薯藤。临走时,江安公司党员们还积极发挥专业特长,为农户检查了家中的用电线路,“感谢供电公司,简直是当代红军啊!”老乡感激地竖起大拇指。

紧接着,江安公司党员们依次走过“红军账”、“红军洞” 、“王家大院”长征遗址,大家认真聆听讲解员的讲解,了解了红军战士在长征过程中与江安底蓬居民的鱼水情深,感受红军战士在艰苦的条件下顽强拼搏,英勇斗争,为共产主义事业献身的革命精神。

“这次教育实践活动,既是一堂生动又深刻的党课,又是一次体验式学习实践课,追忆红色历史,感悟革命先辈们用鲜血和生命铸就的责任和担当,各位党员要珍惜来之不易的和平环境,珍惜我们的工作岗位,在和平年代中奋发有为!”江安公司党委书记田均友说。

此次体验式主题教育,使全体党员的情感受到震撼,心灵得到净化,思想得到升华,进一步激发全体党员的爱国热情,坚定共产党员的理想信念。党员们纷纷表示,在今后工作中,将不忘初心,继续前行,在新时代的长征路上,继续弘扬长征精神,牢记党员义务和使命,在工作中发挥党员的先锋模范带头作用,为提升公司各项生产经营指标贡献自己的一份力量。(国网宜宾江安县供电公司供图)