投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区农业农村局集中观看主题教育片《榜样4》

2019年11月01日 15:42:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾11月1日讯(罗珏)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,激励党员和入党积极分子坚定理想信念、牢记初心使命,学习优秀党员先进事迹。10月28日,区农业农村局在局四楼农广校教室组织部分党员和入党积极分子集中观看了由中央组织部、中央广播电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,其余干部职工也通过共产党员网、学习强国APP等途径自行观看学习。

《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题讲述了先进榜样的典型事迹,生动诠释了共产党员不忘初心、牢记使命,兢兢业业和无私奉献的精神。其中有深藏功名的95岁特等功臣张富清;有吃亏书记李连成;有初心不灭的扶贫干部黄文秀;有专注于干一辈子投递的邮递员唐真亚;有宁愿一人脏、换来万家净的抽粪女工李萌;有举家“落户”山村的“羊书记”隋耀达;有推动着我们国家航天事业不断发展的嫦娥四号航天团队。每个人的岗位和发挥的作用不同,但他们对使命和信仰的坚定一样,他们身上散发出的光芒一样耀眼。

观看后,党员干部纷纷进行座谈交流。大家表示,今后将时刻以这些优秀共产党员为标杆,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,沿着榜样的足迹继续前行,积极争做新时代优秀共产党员,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真接受教育和培训,在实施乡村振兴、开展三农工作中深学笃行。(翠屏区农业农村局供图)