投稿:cwyb0831@qq.com

江安县红十字会开展2019年学校教职员工应急救护知识培训

2019年10月29日 10:57:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月29日讯(赖昌勇)为普及应急救护知识,提高在校教职员工自救互助意识和能力,进一步增强学校应急救护水平和能力,2019年10月24日—25日,县红十字会与县教体局在县人民医院医技楼五楼会议室开展2019年学校第二期应急救护员专场培训工作,共有101名教职员工参加本次培训。

本次培训邀请我县红十字会师资张双莉和曾勇等4位老师进行讲解,主要讲授了红十字运动与救护的基本知识和徒手心肺复苏、呼吸道异物梗阻急救、创伤救护等理论知识,并对心肺复苏、止血包扎、骨折固定等应急救护项目进行实际操作演示。培训结束后,对所有参训人员进行了理论和实操考试。

通过对学员们耐心的讲解和反复的实际操作练习,参加学习的101名学员中有95人顺利通过了理论考试及实际操作考核。县红十字会将对培训合格的学员颁发《红十字救护员证》,作为我县学校应急救护储备力量,随时准备发挥作用;同时,本次培训合格的学员,将返回各校开展应急救护知识普及培训,通过师生的学习和传播,让应急救护的理念深入千家万户。