投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾市二医院、江安县医联体建设工作推进会

2019年10月29日 10:55:47 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网宜宾10月29日讯(黄义芬)为进一步推动市县紧密型医联体建设工作,2019年10月22日下午,市卫生健康委副调研员赵思云、宜宾市二医院副院长陈心足一行到我县指导对接宜宾市二医院、江安县医联体建设工作 。县卫生健康局、县人民医院及县中医医院主要负责人,县医改办相关人员参加了会议。

会上,两家县级医疗机构提出了自己的想法和意见,县卫生健康局局长王雁对医联体建设过程中需切实把握和解决的问题作了补充说明,陈心足就江安方面提出的问题一一作出了解答和表态。

最后,赵思云强调,要牢牢把握医联体建设试点这一机遇,敢于直面问题,勇于改革创新,打破条条框框,以更加开放、更富活力、更具创新的思维来谋划和推动医改工作。一是建立一个从上到下、层层帮扶,持续提升的医疗服务体系;二是搭建一个长期联系、上下联通,实时共享的健康医疗互助平台;三是探讨建立相关制度机制,特别是医生在医联体内有序、多点执业,患者在医联体内合理分级诊疗的可以复制推广、多方共赢的科学机制。