投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区委书记何永宏前往联系点宋家镇调研

2019年10月15日 16:46:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾10月15日讯(张贝尔 刘兵 胡雪)10月13日下午,翠屏区委书记何永宏前往联系点宋家镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、村建制调整改革试点工作、软弱涣散基层党组织集中整治等工作,亲切看望慰问一线基层干部群众。区委常委、组织部长高果陪同调研。

何永宏先后深入石坪村、毗卢村、红旗村、西牛村、百山社区、胡坝村等村(社区)进行调研。每到一处,何永宏都与大家拉家常、话产业、谈增收,并详细了解各村产业调整、发展思路、管理模式等情况,对宋家镇在主题教育、脱贫攻坚、乡村振兴等方面工作给予了充分肯定。何永宏指出,开展主题教育是中央作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措,是当前和今后一段时期的首要政治任务,要坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿全过程,坚持开门搞教育,加强分类指导,推动主题教育高质量开展。

村建制调整改革试点工作是当前全区一项重点工作,村建制调整后村干部如何安置?村干部待遇如何确定?村级债务如何处理好?群众如何进一步服务好?……这些问题,何永宏书记十分牵挂。在百山社区村民王德清院坝,何永宏与干部群众围坐一起亲切交谈,从产业发展到群众增收,从脱贫攻坚到乡村振兴,从村建制调整改革到软弱涣散基层党组织整顿,……何永宏勉励大家,要紧紧抓住村建制调整改革机遇,进一步理清发展思路,整合资源,协调联动,科学谋划产业发展,培育壮大一批中心村、特色村,实现村集体经济收入明显增长,实现老百姓持续增收致富。

集中整顿软弱涣散基层党组织,是中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的8个专项整治任务之一,是夯实基层基础的重大举措。何永宏强调,要深入开展摸排,重点把握好如何组织摸排、如何确定整治对象、如何把握整顿比例三个问题,把整治对象搞准。要全面落实1名区级领导班子成员联村、1名乡镇领导班子成员包村、1名第一书记驻村、1个区以上机关单位结对的“四个一”措施,对所联系村的整治工作要负全责,问题不解决、工作不脱钩,通过整顿让全区所有村有一个好的发展思路、有一个好的带头人、有一个好的班子队伍、有一个好的村级管理制度、有一个好的村风民风。