投稿:cwyb0831@qq.com

江安县公安局“三措施”开展警校共建活动

2019年10月10日 17:26:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月10日讯(陈亚兰)为进一步强化校园安全,秋季开学以来,江安县公安局采取联勤联动的方式,动员社会各方力量,综合开展校园安全治理,实现警校共建,取得了明显成效。

警校共建,动员各方力量

该局动员各派出所积极会同街道、社区、教育等部门和各学校认真梳理校园及周边地区治安安全隐患,召开会议听取师生家长意见,与相关部门会商研究问题解决方法,使县相关部门和社区、街道干部在思想上统一警校协作意识。同时积极推行建立健全警校共建制度,通过公安、学校、街道等单位齐抓共管,维护校园及周边治安秩序常态化。

各司其职,做到齐抓共管

由县公安局牵头落实各项安全培训机制,落实安全教育培训职责,精心编排教育授课内容,开展法制教育活动,把治安、交通、消防等安全的宣传教育放在重中之重,切实提高广大师生的法律意识、保护意识。同时,指导建立健全校园突发事件应急预案,指导学校做好应急演练工作,重点围绕防恐、防暴、消防等开展演练活动,进一步提高广大师生安全技能。

建立联席会制度,互通涉校安全信息

为了全面掌握了解校园安全的各种情况,江安县公安局还牵头建立了校园安全联席会议制度,把教育、文化、应急等部门作为联席会的主要成员单位,根据每月排查出的安全隐患梳理排查在联席会上通报,明确如何整改、整改责任人和整改时限,确保各项安全措施的落地落实。