投稿:cwyb0831@qq.com

翠屏区住建局:解忧不论大小,投入只为住户

2019年10月10日 10:27:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月10日讯(邓剑 赵和敏)9月下旬,宜宾市明伦堂265号楼居民向宜宾市房产公司送来一面写有“急用户所急,为用户解忧”的锦旗,衷心感谢宜宾市房产公司将明伦堂265号楼居民排污粪坑改造为化粪池,结束了该楼30多年靠人工清运粪便的历史。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,翠屏区住建局直属宜宾市房产公司党总支按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,边学习、边查找、边整改,切实解决群众积难急盼的问题,得到群众好评。

百姓事无小事,一枝一叶总关情。今年9月,明伦堂265号居民向东街社区及宜宾市房产公司反映,其居住的楼幢排污粪坑老化渗漏,严重影响居民正常生活,并且区环卫所按照“创文”要求,将不再清运该楼居民粪便,排污设施急需改造。为此,公司领导高度重视,公司相关职能部门积极与东街社区及居民代表就解决明伦堂265号楼幢排污设施问题进行多次协商,并达成一致处理意见和改造方案,按照确定的改造方案,投入资金在小区内修建化粪池,于9月下旬完工交付使用,为19户居民彻底解决其堵塞老化问题。反映的问题得到解决,高兴之余,居民们自发来到宜宾市房产公司赠送锦旗,由衷的表达感谢之情。

接到锦旗后,宜宾市房产公司有关领导表示,群众的肯定既是荣誉也是一种激励,公司各级党员干部将始终不忘初心,牢记使命,以实际行动为群众办实事,解难事。(翠屏住建供图)