投稿:cwyb0831@qq.com

江安县迎安镇石峰学校开展师生书法比赛活动

2019年09月23日 16:40:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾9月23日讯(黄开良 刘波 唐露)为弘扬中华民族传统文化,激发师生写字练字的兴趣,培养师生写规范字的写字习惯,整体提高师生写字水平,江安县迎安镇石峰学校在9月18日下午组织师生开展了规范汉字书写比赛活动。

活动在学校大会议室举行,校长袁雷春首先向大家明确了此次书写比赛的目的和意义,他号召全体师生写规范汉字,终身受益。然后,全校32名参赛教师和18个班级选派的54名学生同场竞技,学生书写钢笔字,教师书写毛笔字。内容现场抽取,书写结束后由评委按组别统一评分,颁发奖状和奖品。

通过本次活动,我们看到了师生在规范汉字书写方面存在的一些问题,如笔顺笔画不对;对字的结构认识不清,左右结构的字写成上下结构;教师不会使用毛笔等。但同时我们也看到了可喜的地方,即很多师生都积极的参与到书法活动中,充满了写字的热情。希望以本次活动为契机,教师们能身先示范,做好规范汉字书写的带头人,孩子们从小养成写规范字的良好习惯。