投稿:cwyb0831@qq.com

四川省李敏名师工作室成员熊林工作站
举行授牌仪式并开展送教活动

2019年09月23日 16:07:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

授牌仪式

四川新闻网宜宾9月23日讯(熊林)9月20日下午,四川省李敏名师工作室成员熊林工作站授牌仪式在江安县师培中心学术报告厅隆重举行。四川省教育科学研究院院长刘涛、宜宾市师培中心正校级调研员贾全忠、宜宾市师培中心教师发展部主任李万吉、江安县人大常委会副主任易奇志、江安县教育和体育局党委委员胡定云等领导出席了授牌仪式。全县初中学校道德与法治教研组长、汉安中学全体道德与法治教师、2019年新入职道德与法治教师、工作站全体成员及成员所在学校校长等100多人参加活动。

熊林作表态发言

授牌仪式由江安县教育和体育局党委委员胡定云主持。县人大常委会副主任易奇志致辞,对工作站的成立表示热烈祝贺,希望以工作站的成立为契机,切实开展工作,充分发挥工作站成员的辐射作用,推动江安教育再上新台阶。宜宾市师培中心正校级调研员贾全忠宣读了《宜宾市教育和体育局关于四川省名师名校长工作室成员工作站成员的通知》,宜宾市师培中心教师发展部主任李万吉对熊林工作站提出了考核要求,明确工作站的职责与任务,并希望工作站成员凝练教育思想,锻造教育风格,提高教育质量。

评课研讨

四川省李敏名师工作室领衔人李敏为熊林工作站领衔人熊林正式授牌。

工作站领衔人熊林作表态发言。他指出:不仅要做工作站的名师,更要做工作站的“明师”。要明确未来要走的路,明确奋斗的目标,更要明白现实与理想的距离。牢牢把握“成长”的主题,成长并非是要一枝独秀,而是要共创、共享、共成长才是团队目标。同时对自己提出了“三个一点”:对自己狠一点、对自己严一点、对自己要求高一点,努力成为一名名副其实的真真正正的名师。

四川省教育科学院院长刘涛作总结讲话,他介绍了四川省成立名师名校长工作室的背景及工作室设立的情况,对熊林工作站的成立并授牌表示祝贺,希望工作站成员把工作要求变成自觉工作行动,聚焦课堂,培养一个,带动一批,辐射一片,充分发挥工作站的引领示范作用,为江安教育注入生机,推动江安教育的发展。

本次授牌活动与送教活动相结合。汉安中学的罗治刚老师和工作站成员肖凤春老师于9月20日上午在汉安中学执教了两节精彩的同课异构道德与法治课《勤俭节约,合理消费》。两位老师在课堂上都注重了学生学习的主体地位,也注重了学生道德与法治核心素养的培养。

课后,两位授课教师分别对自己的教学进行了说课,工作站领衔人熊林对两堂课进行了精彩的点评,他认为两堂课都具有真实性、实用性、有效性和不可复制性,充分体现了把培养学生的核心素养作为教学的着眼点和立足点。

送教活动中,工作站领衔人熊林还为老师们带来了题为《基于核心素养下的道德与法治课堂教学策略》的专题讲座。熊林老师结合自身的教学实践,就道德与法治课程如何进行教学,才能让学生在教学中有效培养核心素养与老师们进行了交流。

此次授牌仪式暨送教到校活动,既让工作站的教师走出去,进一步得到专业的提升和发展,又充分发挥了工作站的辐射、引领作用,为教师专业成长搭建了宽广的平台,促进了市内各区县教育教学的进一步交流。