投稿:cwyb0831@qq.com

盛会觅商机 翠屏借力谋发展

2019年09月23日 15:33:55 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
宜宾展馆

四川新闻网宜宾9月23日讯(叶昌荣 陈正宇 记者 周瑜原)9月20日—23日,第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都举行,大会以“开放创新·合作共赢”为主题,吸引了55个国家和地区的组织参会,1500多家企业参展。

在20日的开幕式上,50个经济合作项目进行了集中签约。翠屏区人民政府与恒大地产集团成都有限公司现场签署了《宜宾市纸厂片区滨江酒文化产业项目》。将投资35亿元,整体打造一个集商务、办公、酒店(包括170米超高层地标建筑)、商业、休闲、居住为一体的复合型滨江生态特色居住区。

大会期间,翠屏区还精心组织多家企业参展,涉及先进材料、农副产品、食品加工等多个领域,全方位、多角度综合展示了翠屏新形象。

展会现场

“我们主要生产1.4寸-60寸的3D曲面玻璃盖板,是全国首家实现全尺寸、全制程3D曲面玻璃盖板的高科技制造企业。”在宜宾特宜科技有限公司的展台,公司相关负责人介绍,公司产品运用在智能手机、智能手表、智能家居等高端3D曲面玻璃应用领域。在此次西博会期间,有不少智能终端领域的客商前来咨询公司产品情况,寻求合作。

在以“开放创新·合作共赢―新宜宾、新动力、新速度”为主题的宜宾展馆,翠屏区的农副产品精彩亮相,吸引了不少客商的关注。宜宾芽菜、麻辣手撕大头菜、萝卜等等绿色农产品琳琅满目,吸引众人驻足品鉴。“我们希望通过这样的展会,让更多类型的农副产品产品走出去。”来自宜宾蜀戎坊食品有限责任公司的负责人表示,在这次西博会上,已有不少客商对公司产品感兴趣,达成部分合作意向。

近年来,翠屏区坚定实施产业发展“双轮驱动”战略,紧扣省委“5+1”产业体系和市委“8+2”产业布局,在巩固发展传统产业的同时“无中生有”,大力培育智能终端、节能环保、新材料、绿色食品、竹产业加工等特色主导产业。接下来,翠屏区将进一步扩大对外开放,推动经贸交流合作,为勇当宜宾加快建成全省经济副中心排头兵贡献更多的智慧和力量。(翠屏区融媒体中心供图)