投稿:cwyb0831@qq.com

军民共筑伉俪梦 与国同庆颂辉煌——宜宾市举行2019年军营集体婚礼暨军地青年联谊会

2019年09月23日 19:00:21 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
集体婚礼现场

四川新闻网宜宾9月23日讯(吴涛 记者 周瑜原)“军地联谊爱心凝,三江汇聚鱼水情;碧树花开并蒂莲,双拥伉俪梦圆今。”9月22日,阳光灿烂,秋风送爽,以“军民共筑伉俪梦,与国同庆颂辉煌”为主题的2019年宜宾市军营集体婚礼暨军地青年联谊会欢快举行。据悉,此次活动由宜宾市双拥工作领导小组办公室、中共宜宾市委宣传部、宜宾市退役军人事务局、宜宾市妇女联合会、共青团宜宾市委员会、宜宾市总工会、宜宾军分区政治工作处主办,驻宜某部和宜宾日报社承办。

集体婚礼活动现场

活动现场,市委常委、宜宾军分区政治委员刘权在讲话中向长期以来关心部队建设和军人生活的各部门表示诚挚感谢!向愿意把爱情献给军人的女青年表示深深敬意!刘权说,确认过眼神,遇上对的人,军人不仅具有阳刚之美,更有对党对国家对亲人的无限忠诚,对事业对爱情的坚贞执着,有战胜一切困难和挫折的勇气,有担当担责的优良品格,希望今天参加了集体婚礼的30对军婚青年牢记爱的责任,相互包容;不忘初心,努力工作;做出成绩,回报社会。希望战士们把社会各界的关爱化为动力,视军营为故乡,把人民当亲人,积极投身到地方经济建设、抢险救灾、脱贫攻坚、文明城市创建等工作中,为宜宾创成双拥模范城“五连冠”,为加快宜宾建成全省经济副中心贡献力量。

现场新娘抛花等互动活动

宜宾市政府副市长张平表示,宜宾市委、市政府历来高度重视双拥工作,坚持把双拥共建作为新时代凝聚军心民心、推动经济发展和国防建设、增进人民福址的重要内容。当前,我市正在全力以赴地推进“五创”双拥模范城的工作,这次活动为军地男女青年搭建了相识、相知、相爱的良好平台,希望参加军地青年联谊会的帅哥靓女敞开心扉,平等、真诚、友好地进行交流,努力收获爱情,成就美满幸福的婚姻。同时,祝愿这30对军婚青年相伴一生,共同培养出新的军二代。

喂饺子,生的?“催生”哇?

市退役军人局局长、市双拥办主任张仲均,宜宾军分区政治工作处主任纪富全,共青团宜宾市委书记、市青年联合会主席谢飞,宜宾日报社党委书记、社长庹利华,市退役军人局副局长、市双拥办副主任郝中丽,市委宣传部外宣办专职副主任胡小华,市总工会党组成员、副主席李雪洁,市妇联党组成员、副主席吴邦玉和部队领导分别为30对军婚青年送上了婚戒。

当天举行的军地青年联谊会,来自宜宾机关、事业单位的100多名优秀未婚女青年走进军营,和部队青年官兵相识谈心,共同参加了缘分记忆、爱的同心圆、心心相印等丰富多采的活动,大家在活动中相互配合,增进友谊,并在投缘者心里相互埋下了爱的种子。

大家欢聚一堂,共同见证30对军婚新人的幸福时刻,共祝他们百年好合,幸福永远。活动在众人高唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中圆满结束。(宜宾市退役军人事务局供图)