投稿:cwyb0831@qq.com

江安县西城小学校认真上好开学安全第一课

2019年09月03日 09:22:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾9月3日讯(刘晓琼)2019年秋季开学工作已经步入正轨,为了让师生牢固树立安全意识,江安县西城小学校在9月2日开学第一天的第一节课,全校35个班级都认真上了开学安全第一课。

本学期的安全教育第一课,形式多样:有的班级是安全知识抢答,有的班级是教师安全知识专题讲座,有的班级收看安全教育视频,内容涉及学法守法、禁毒防“艾”、防火、防溺水、防校园欺凌、课间活动安全、食品安全、预防结核病、预防近视等。结合我县全国卫生县城复检工作,重点对学生进行了交通安全及乘车礼仪的教育。教师们通过亲身示范、PPT课件、案例评析、讲述故事等方式,让原本枯燥的安全知识变得生动形象,让学生更加轻松地了解了丰富的安全知识。

通过开展“开学安全第一课”,孩子们学习并掌握了必要的安全知识和自我保护技能,牢固树立了“珍惜生命,安全第一”的意识,为新学期的安全工作开了个好头。