投稿:cwyb0831@qq.com

新学期 新气象——江安县西城小学校开学了

2019年09月01日 10:30:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾9月1日讯(刘晓琼)2019年秋期开学在即,为开好头、起好步,江安县西城小学校切实抓好开学各项工作。

加强政治学习,提高师德修养。8月26日到30日,学校进行了为期五天的暑期集中政治学习时间,组织全校教师学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《中共宜宾市委、宜宾市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的事实意见》及四川省教育厅《关于印发中小学减负“十严十不准”规定的通知》等文件精神,结合江安县教体局开展的“一守三不”主题教育活动,对教师们进行师德师风教育,让每名教师对“底线”都心存敬畏,提高全体教师依法执教、文明执教的水平。

 进行环境整治,落实开学安全。暑期学习期间,校务会一班人对校园环境进行了彻底的安全隐患排查,并及时制定整治措施,抓紧落实。截止目前,学校暑假期间开始的励志楼老化电路改造、顶层教室修建、校园门窗安全检查和修缮等工作都已完成。校园环境卫生也全部打扫干净,并进行杀菌消毒,开学安全得到有力保障。

教材分发到位,教学准备充分。8月29日,全校学生的教材运到学校,总务处及时组织人力,拆封,分类,再按人数分到班级。截止目前,所有班级都已领取到新教材。在教导处的安排下,各年级组也开始正常运转,集体备课已经开始,教学准备充分,确保9月2日所有教师能够从容应对,保证第一天的教学活动有序开展。