投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾市叙州区构建和谐劳动关系 助力发展新篇章

2019年08月14日 11:17:19 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月14日讯(杨晶晶)近日,宜宾市叙州区人力资源和社会保障局组织开展了以“构建和谐劳动关系 助力叙州发展新篇章”为主题的劳动保障法律法规宣传。

为深入推进叙州区农民工工资问题专项整治工作的开展,促进劳动保障法律法规贯彻执行,提高社会公众对劳动保障法律法规的知晓度,营造良好的社会氛围,构建和谐的劳动关系。叙州区分别在24个乡镇(街道)、宜宾高新技术产业园区管委会召开了构建和谐劳动关系宣传工作会,明确宣传重点和宣传范围,发动各级党委政府、街道和管委会的职能优势,认真贯彻落实宣传劳动保障法律法规。

 

叙州区人力资源和社会保障局在24个乡镇(街道)、宜宾高新技术产业园区管委会采取悬挂横幅、张贴标语、利用户外LED显示屏、现场设立集中宣传点等多种途径进行宣传。

各乡镇(街道)统筹协同推进,充分利用赶集日的契机,在人流量大、群众聚集较多的地方设立宣传点,宣传劳动保障法律法规并接受咨询,向广大职工、群众免费发放《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等宣传手册2万余份。

为规范企业、建筑工地用工行为,保障农民工工资不拖欠,各乡镇(街道)、宜宾高新技术产业园区管委会深入企业、建筑工地开展劳动保障法律法规宣传工作,现场为劳动者宣传讲解相关法律法规。同时了解劳动合同签订、劳动用工实名制建立、工资发放等情况。

 此次宣传活动,让更多的企业、职工、群众进一步了解到《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等相关法律法规规定的权利与义务,有力地促进了构建和谐劳动关系。