投稿:cwyb0831@qq.com

永兴镇:高度重视消防安全 组建微型消防站

2019年08月14日 10:11:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月14日讯(李兵)8月13日,为夯实基层消防基础,预防和减少火灾发生,宜宾市翠屏区永兴镇按照消防站以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,开展防火巡查和初起火灾扑救等火灾防控工作。永兴镇党委政府高度重视,在安全生产工作经费中列支1万余元,在永兴镇范围内初步组建三个“微型消防站”,分别布置在敬老院、永兴派出所和永兴镇政府。

“微型消防站”由镇政府志愿消防员组成,镇政府为三个微型消防站分别配备了6套消防战斗服、1把断线钳、2根水带、2把水枪、1根撬棍、2个4kg灭火器、2个照明灯、3根绳子和挂钩、2张灭火毯、1个喇叭、2把扳手、6个面罩、2把腰斧和斧套、1个消防桶、1根发光棒、1把破拆锤、1把铁铲和2把大斧等六人套装,微型消防站具备了一定的火灾处置能力,最大限度的降低和减少了居民生命财产损失,为预防和消除消防隐患提供了坚实的安全保障。