投稿:cwyb0831@qq.com

【迎庆4号】半夜“炸街”,到手新车隔夜被交警“牵走”

2019年08月14日 10:07:21 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月14日讯(李英)近日,江安警方查处一起非法改装机动车案,车主叶某被罚款,并扣留了机动车。

夏夜静谧,凌晨1点过,一阵穿云裂石的机车声从江安县江安镇竹都大道划过,惊醒了睡梦中的人们。当日上午江安警方连续接到群众举报:“机车扰民,务请查证!”

警情就是命令,县公安局交管大队立即安排警力开展调查,通过调取竹都大道沿途监控锁定了一台黑绿色的赛摩,通过车辆行驶路径,民警在一个居民小区内找到了该车辆。

经查看,民警发现该车为一辆崭新的赛摩,烟筒有改装过的痕迹,因未悬挂车牌无法联系到车主,民警遂将车辆拖移至交管大队停车场,并叮嘱小区保安让车主到交警队接受调查。

第二天15时30分许,自称车主的叶某(男、20岁)来到交警大队。据叶某讲述:该车是自己以4万多元在网上购买的,几天前刚送到家中,案发当晚自己与朋友一起吃完夜宵后回家,见竹都大道空旷宽敞便想着驾车试一把“追风”的感觉,没想到对周围群众造成了困扰。

目前,叶某因未戴安全头盔驾驶未按规定登记入户、未购买保险、非法改装机动车,被警方予以处罚。