投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾市翠屏区金坪镇: 整治河道环境 提升场镇“颜值”

2019年08月12日 10:11:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月12日讯(陈正宇)为切实改善河道环境,增强群众生态环保意识,实现 “河畅、水清、岸绿、景美”的目标。近日,宜宾市翠屏区金坪镇机关党支部组织辖区100余名党员群众来到黄沙河两岸开展环境卫生整治活动,共建天蓝地绿水净的美好家园。

时值盛夏,炎炎烈日炙烤着大地,但大家的劳动热情却丝毫不减。活动现场,志愿者们手持铁铲、扫帚等工具,对河道两岸生活垃圾、灰尘、淤泥和杂草进行了全面清理,同时用水反复冲刷地面,不放过一个死角。河道环境卫生得到了明显改善。
“参加这样的活动,我觉得十分有意义,作为党员志愿者,我会身体力行地投入其中,尽自己的微薄力量保护我们的母亲河,让我们金坪镇的天更蓝,水更绿,环境更加美好。”党员杨雪霜激动地说。

近年来,宜宾市翠屏区金坪镇扎实推进河道整治工作,严格落实河长巡查制度,持续开展河道环境治理。2019年该镇共开展4次大规模的河道整治活动,清理黄沙河河段10公里,打捞河内漂浮物、泥沙、树枝杂草约40吨,清扫防洪堤坝路面4000米,清除两岸生活垃圾约30吨,营造干部群众自觉参与河流保护,共同维护河道环境的良好氛围。
金坪镇纪委书记李逸说:“环境整治不仅改善了河道两岸环境,同时提升了党支部的凝聚力和向心力,我们将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力开展宣传引导工作,不断提高群众生态环保意识,助力全国文明城市创建。”