投稿:cwyb0831@qq.com

清华大学研究生骨干宜宾短期实践活动取得阶段性成效

2019年08月12日 10:04:32 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
总结会现场

四川新闻网宜宾8月12日讯(赵雪松 记者 周瑜原)8月9日下午,清华大学研究生骨干宜宾支队短期实践锻炼总结会在市政府会议中心召开。

会上,清华大学第十期研究生骨干研修班宜宾支队总结汇报了在宜宾实践工作开展情况,作为清华大学第一批来到宜宾进行暑期基层实践的支队,在短短四十多天内支队成员提交了《宜宾市人才发展政策措施及其建议》、《宜宾市新兴产业集群发展建议》、《关于宜宾市白酒产业转型升级的研究报告》等多篇调研报告。支队各成员还交流分享了实践心得,各实践单位负责人分别对支队各成员实践工作进行了点评并给予充分肯定。

近年来,宜宾与清华大学不断深化交流合作,特别是今年校地签署《共建研究生骨干地方短期实践炼宜宾基地协议》以来,通过实践基地这一平台,开启了校地友谊新篇章。

在市委组织部、市委人才工作局的统筹协调和各实践单位的支持配合下,清华大学第十期研究生骨干研修班宜宾支队短期实践锻炼活动从活动总体谋划到具体落实,从岗位设置到日程安排,从日常管理到后勤保障,从调研项目到研究课题,都做了周密的设计和科学的安排,活动取得了阶段性成果。这是一次宜宾市与国内知名高校建立友好关系的创新举措,是一次基层党政干部作风形象的集中展现,也是一次宜宾各行业干事创业浓厚氛围的直观体现。

会议指出,进一步抓好清华大学短期实践基地建设工作实践活动的顺利开展,对我们探索做好新形势下的人才工作具有重要的指导和启示意义,要认真总结活动经验,不断完善工作机制,创新方法载体,进一步推动实践基地建设等各项人才工作落地落实。
会议强调:要坚持党管人才,切实提高工作站位;要坚持创新引领,切实提高工作活力;要强化履职尽责,切实推动任务落实,积极搭建校地人才交流、科创研发合作等“产学研用”综合平台,扎实抓好专家人才引进,推动相关合作项目落地生根,为宜宾加快建成全省经济副中心作贡献。会议还希望清华学子心存一份难忘的宜宾记忆,多宣传宜宾故事,多传递宜宾声音,多助力宜宾发展,多回宜宾看看,更要把宜宾当成新的故乡。

会议为清华大学第十期研究生骨干研修班宜宾支队成员颁发了荣誉证书并授予“清华·宜宾人才交流大使”称号。