投稿:cwyb0831@qq.com

宜宾市公安基层基础工作现场会在长宁召开

2019年08月12日 09:52:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
表彰仪式

四川新闻网宜宾8月12日讯(程丽莉 向家坤 记者 周瑜原)8月9日,“迎庆4号”专项行动期间,宜宾市公安基层基础工作现场会暨”枫桥式公安派出所“创建活动部署会在长宁县政府第二办公区第三会议室召开。宜宾市副市长、市公安局党委书记、局长孙小川,长宁县县委书记董茂成等领导出席会议并讲话。各区县公安局长、分管治安工作局领导,政治处、指挥中心主任,治安大队长、国保大队长以及市局相关部门主要负责人、受表彰的先进集体和个人代表参加会议。此外,长宁县委常委、政法委书记黄宁以及县公安局全体党委成员,县局各警务部门负责人参加了会议。会议由市局党委副书记肖维主持。

现场参观

当天上午,在孙小川的带领下,市局相关部门以及各区县局领导共80余人先后实地参观学习了翠屏分局西郊派出所”枫桥式公安派出所“创建、南溪区仙源社区社区警务、江安县水清镇新窝头村农村警务、长宁县长宁镇竹海小区智慧警务等先进经验。

下午14时30分,宜宾市公安基层基础工作现场会暨”枫桥式公安派出所“创建活动部署会正式召开。会上,董茂成代表县委、县人大、县政府、县政协四大班子向莅临长宁的孙小川以及各位领导表示热烈的欢迎,向支援6.17长宁6.0级地震抗震救灾工作的兄弟单位表示衷心的感谢,向奋战抗震救灾一线的各条公安战线上的同志们致以崇高的敬意。董茂成书记表示将以此次会议为契机,进一步强化县委、县政府对公安工作的领导,进一步增强工作的积极性、主动性、创造性,进一步推动公安基层基础工作再上新台阶。同时,董茂成期待与兄弟区县长期保持交流合作,取长补短,共同进步,为宜宾市公安工作的高质量发展做出更大贡献。

会议举行了颁奖仪式,孙小川、董茂成等领导为在公安基层基础工作中表现突出的先进集体和个人颁发了奖状、证书和奖章。

会上,长宁、江安、南溪、翠屏等4个区县的局领导分别就智慧警务、农村警务、社区警务以及“枫桥式派出所创建”的有益探索作了经验交流发言。市局党委委员、政治部主任江辉云对今年以来宜宾市公安派出所基层基础工作情况进行了全面总结,分析了问题短板,对公安派出所高质量建设、“六进六边”工作、”枫桥式公安派出所“创建工作进行了安排部署。

孙小川对获得表彰奖励的先进集体、个人表示祝贺,他指出:各区县要以此次会议为新起点,对标先进,加压推进,全面夯实公安基层基础工作根基,推动宜宾公安工作质量变革、效率变革、动力变革。会上,孙小川副市长就加强和创新新时期宜宾市公安基层基础工作,全面深化”枫桥式公安派出所“创建活动作了三个方面的强调:一是理清思路,以思想对标把牢工作方向;二是突出重点,以目标引领强化工作推进;三是狠抓落实,以尽职担当提升工作质效。(长宁公安供图)