投稿:cwyb0831@qq.com

江安县大井镇:考察贵州虾子镇辣椒产业

2019年08月06日 10:30:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月6日讯(罗季春 石兴旺)2019年8月3日大井镇党委书记罗季春带队,率大井、新房、保家、九角村干部和镇农服中心工作人员等10人,赴中国辣椒城之称的贵州遵义虾子镇专门考察辣椒产业链。

(参观基地)

中午时分,考察组一行顶着烈日到虾子镇产业示范园考察辣椒种植技术,仔细向当地技术人员了解种植规模、技术、效益等; 之后到达中国辣椒城观看了产业脱贫展板暨产业链鸟视图,听取当地人的介绍,并仔细了解了从育苗到种植、管理、丰收、加工、销售一系列细节。
 

         (听取和观看辣椒介绍)

大家纷纷表示不虚此行、受益匪浅,“没想到辣椒还可做弄多文章,我们村资公司尽管今年的上百亩辣椒丰收了,但整的都是老套筒,群众积极性没调动,规模化、效益化还需提升”,大井村支部书记刘美华表示,回去后将用心思考,做大辣椒产业文章。

“大家要活学活用,用产业助推脱贫攻坚、乡村振兴是我们镇的首要任务,下步要考虑成立辣椒专合社,大力发展辣椒产业,可以采用村资公司流转土地形成规模,也可采取农民自种政府免费发放辣椒苗形式,提供技术指导由专合社统一加工销售,助力农民增收致富。”